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Kvass de remolacha

Excelente prevención del cáncer femenino. También limpia el cuerpo de toxinas. Los riñones se liberan de las piedras, los intestinos de la fermentación putrefactiva, los vasos de las obstrucciones y el hígado de todo lo innecesario.
Hay dos formas principales de hacer kvass de remolacha.
La forma sin levadura, obviamente, es más antigua, pero al mismo tiempo más larga: el kvass estará listo en tres a cinco días. Con el método de la levadura, el kvass estará listo en uno o dos días. Es cierto que este kvass es más adecuado como un refresco.

Sin Levadura
Ingredientes:

  • 1 remolacha (grande)
  • 2 litros de agua (hervida enfriada o purificada)
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1 pan de centeno

Preparación:

  1. Remolacha pelada finamente picada o picada, poner en un frasco de vidrio, verter agua hervida, agregar azúcar y una costra de pan de centeno. 
  2. Cerrar el frasco con una gasa y dejar fermentar durante 3 días. 
  3. Después de esto, filtrar el kvas, botella, corcho y enfriar.




Con Levadura
Ingredientes:

  • 500 gramos de remolacha.
  • 3 litros de agua.
  • 50 gramos de pan de centeno
  • 10 gramos de levadura
  • 100 g de azúcar

Preparación:

  1. Lave la remolacha cruda a fondo, pélela, córtela en rodajas finas y séquela en el horno. 
  2. Luego vierta una pequeña cantidad de agua caliente (para que el agua solo cubra las remolachas) y cocine hasta que esté listo. 
  3. Escurra el caldo, vierta el agua hervida restante (el caldo resultante debe estar agradablemente caliente), ponga pan negro, azúcar, levadura y deje reposar durante 1-2 días en un lugar cálido para la fermentación. 
  4. Luego colar kvass y enfriar.

Nota:

  • La remolacha, que queda del enfriamiento, se usa para cocinar otros platos.