Este paquete llamado "Kvass hecho en casa: conjunto para hacer kvass hechos en casa" de la marca Top Ten LLC según la declaración del fabricante es suficiente para 9 litros.
- Precio - 52 rublos.
En el kit:
3x40 g de mosto de kvas - malta de centeno, malta de cebada, harina de centeno, agua (GOST 28538-90);
3x2g de levadura seca (GOST 28483-90)
Valor energético de 277 kcal / 100g.Una bolsa de mosto y una bolsa de levadura para 3 litros. + azúcar. Tomo 6-7 cucharadas por jarra de tres litros. En general, toda la instrucción se describe con gran detalle (e incluso se ilustra) en el reverso
Hervir el agua en una cacerola de esmalte, dejar que se enfríe y agregar el mosto y el azúcar, luego verter en un frasco de tres litros y verter la levadura en la parte superior, sin revolver.
- Un frasco de vidrio de tres litros con tapa hermética es muy adecuado para hacer kvas caseros.
- No olvide lavar bien los platos antes de cocinar kvas, preferiblemente con una solución de bicarbonato de sodio.
- Después de la fermentación y el enfriamiento, se puede verter kvas en botellas de plástico y sellar herméticamente. Mantenga el kvass preparado en el refrigerador y sirva a la mesa de manera más conveniente en la botella, para que menos sedimento del fondo entre en el vaso.
- Cuando almacena kvas caseros en un lugar fresco en un plato de corcho, su sabor mejora debido al desarrollo débil y la saturación con dióxido de carbono. Sin embargo, no se recomienda mantener la cerveza casera durante más de 5 a 7 días