Ingredientes:
- Ramas de pino piñonero (sabor a savia como caramelo puro, naranja / limón)
- 2 ramas pequeñas de abeto blanco con corte de agujas (sabores a mandarina)
- 3 ramitas y una flor de milenrama (amarga pero muy aromática)
- 5 bayas de enebro de California (sabores de limón / pino)
- 1 hoja grande de artemisa (amarga y aromática)
- Flores de Oxalis - Como 10 o más ... limón puro y color amarillo
- Jugo de un limon
- Miel cruda de las colinas locales
- No hay necesidad de levadura ya que la miel cruda contendrá levadura salvaje. La miel cruda comprada en la tienda o en el mercado de agricultores generalmente no es cruda, pero se filtró y se calentó a baja temperatura, no tiene levadura silvestre. Use un iniciador de levadura salvaje (jengibre, etc.).
- Todos los ingredientes se colocan en la botella y se agrega miel cruda al gusto. Debe tener un sabor más dulce de lo que te gusta, ya que el proceso de fermentación reducirá la dulzura.
- La botella está cerrada y todos los días verifica la carbonatación creada por la presión de fermentación en su interior. Generalmente toma 2-4 días con levadura silvestre dependiendo de la temperatura. También puedes probar un poco si quieres. Cuando estoy contento con la carbonatación, tomo un sorbo muy rápido para verificar el sabor (puedes agregar más miel si quieres) y luego colocarlo en el refrigerador.
- Continuará fermentando muy lentamente. Me gusta dejarlo en la nevera durante al menos 24 horas y beberlo dentro de una semana.
Pascal Baudar
Receta adaptada del libro "The Wildcrafting Brewer"