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Soda fermentada de las montañas

El secreto de los sabores de pino piñonero está en las ramas. Las agujas son demasiado amargas, pero la madera / las ramas están cargadas de savia increíblemente sabrosa, es como una mezcla de limones, limas, pinos y mandarinas todos juntos.
Las ramas de pino piñonero son tan buenas que prácticamente no necesitas nada más.

Ingredientes:
  • Ramas de Pinyon (Pinyon pines, pino piñonero)
  • 1/2 rodajas de limón, 
  • 2 limas deshidratadas, 
  • algunas bayas de enebro de California y 
  • un poco de abeto blanco. 
  • 3/4 taza de azúcar / miel por galón. 
  • Levadura silvestre de bayas de enebro.
Preparación:

  1. Para extraer los sabores, rompa las ramas en dos y simplemente colóquelas como está en el agua.  Dentro de uno o dos días, esos increíbles sabores se filtrarán lentamente en el agua.
  2. La fermentación toma generalmente 2-3 días para comenzar. Puse 1/3 pinta de iniciador de levadura salvaje en el líquido y agité el frasco 3 veces al día. También controlo la presión interior abriendo la parte superior. Tan pronto como la fermentación esté despegando, filtraré el contenido en una botella de refresco de plástico reciclado o botellas con tapa giratoria.
  3. Lo siguiente es verificar la carbonatación dentro de las botellas con tapa abatible después de 8 horas aproximadamente (abrir un poquito) y, si está bien, colocarlas en el refrigerador, lo que ralentizará el proceso de fermentación. Me gusta tomarlo dentro de una semana.


Pascal Baudar
Pagina 265 del libro "The Wildcrafting Brewer"