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Orden del mérito bávara otorgada al profesor Ludwig Narziss


El profesor Ludwig Narziss (93), a menudo conocido como "el Papa de la cerveza" (Pope Beer), "Gran maestro de la industria cervecera y de la tecnología de bebidas "o "Gran señor de las artes cerveceras", recibio la Orden del Mérito de Baviera. El lunes 22 de julio de 2019, el Primer Ministro de Baviera, Dr. Markus Söder, otorgó la Orden de Baviera a personalidades destacadas en una ceremonia en la Residencia de Munich, un edificio histórico que sirvió como sede del gobierno y residencia de los duques, electores y reyes de Baviera. de 1508 a 1918.
"La Orden del Mérito de Baviera es un premio muy exclusivo. Solo 2.000 personas vivas pueden usarla. Con ella honramos el compromiso diverso de grandes personas que hacen que Bayern sea único. Atletas, artistas y científicos conocidos son los embajadores de Baviera mucho más allá de las fronteras del país ", se citó a Söder en un comunicado de prensa oficial antes del evento.
Según The Oxford Companion to Beer, el profesor Ludwig Narziss "es uno de los científicos y educadores cerveceros más famosos del siglo XX. Nació en Munich en 1925 y durante la mayor parte de su vida laboral, durante casi 3 décadas, fue una autoridad líder en su campo en el Centro Weihenstephan de Ciencias de la Vida y los Alimentos en Freising, en las afueras de Munich.
A menudo llamada la Harvard de la cerveza, la escuela, parte de la Universidad Técnica de Munich, está estrechamente vinculada a la cervecería estatal bávara con la que comparte su nombre. Después de un aprendizaje en la fábrica de cerveza Tucher en Nuremberg, Narziss llegó a Weihenstephan como estudiante en 1948. Allí, obtuvo títulos en ciencia e ingeniería cervecera y luego completó un doctorado, escribiendo una tesis sobre la influencia de diferentes cepas de levadura en la calidad de la cerveza.
En 1958, se convirtió en maestro cervecero en la cervecería Löwenbräu de Múnich. Pero Weihenstephan no dejó que Narziss se perdiera por mucho tiempo. Sólo 6 años más tarde se unió a la facultad en Weihenstephan, haciéndose cargo de la cátedra de Tecnología Cervecera I .
Mientras instruía a los estudiantes en la ciencia de la fabricación de cerveza y realizaba investigaciones sobre métodos en la cervecería de prueba de Weihenstephan, el profesor Narziss a veces también se desempeñó como decano de la escuela, una vez de 1968 a 1970 y nuevamente en 1990. También puso tiempo disponible para ser miembro del consejo de la Convención Europea de la Cervecería, así como el presidente de la organización de 1979 a 1983.
Narziss es autor y coautor de literalmente cientos de artículos, así como tres libros de texto seminales, Abriss der Bierbrauerei (An Outline of Beer Brewing) en 1972, Die Technologie der Malzbereitung (Tecnología de preparación de malta) en 1976 y Die Technologie der Würzebereitung (Tecnología de preparación de mosto) en 1985. Estos libros han pasado por muchas revisiones y ediciones y todavía se usan como libros de texto estándar para estudiantes en la actualidad.
El profesor Narziss se retiró de Weihenstephan en 1992. Todavía vive en Freising y se desempeña como profesor emérito en su venerable alma mater ".
El profesor Narziss ya ha recibido numerosos premios. Entre otros se encuentran la
Orden de la cerveza bávara (1979), la Cruz del Mérito Federal con la cinta de la República Federal de Alemania (2007) y la Medalla de Ciudadano de Oro de la Ciudad de Freising (2018).
También es miembro honorario de muchos clubes y organizaciones, incluidos, entre otros, la Asociación Alemana de Cerveza y Malta (DBMB ), el Instituto de Investigación y Capacitación para la Cervecería en Berlín (VLB ), la Asociación de Antiguos Alumnos del Departamento de Cerveceros de Weihenstephan (VeW ), Old Weihenstephan Brewers 'Asociación (AWB )y Estación Científica para Cervecería en Munich .