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William Shakespeare Enseña Como hacer Cerveza

  1. Yo, William Shakespeare, te explicaré cómo se produce la cerveza real. Todo lo que necesitas es malta, agua, lúpulo y levadura. A decir verdad, la malta es cebada que tiene triturado y asado hasta que cierto color y cierta fragancia.








  2. Utilizando una “hervidora” grande, se elabora una especie de pasta líquida con malta y agua caliente.
    Nuestra mezcla se debe dejar reposar durante una hora y media a 60° centígrados. Puedes aprovechar este momento para escribir un pequeño soneto, o preparar un Cisne para la comida.




  3. Ahora es el momento de "enjuagar" los granos, es decir, separar la mezcla de sus azúcares fermentables.
    Que aroma divino!












  4. El líquido recuperado, llamado "mosto" se pone en un tanque y se hierve durante no menos de noventa minutos con los lùpulos de su elección. 










  5. ¡El lúpulo agrega sabor y fragancia! Ayuda también para conservar la cerveza! 
    Ahora transferimos el mosto a un recipiente desinfectado, y cuando se haya enfriado a menos de 30°C, añadimos la levadura a la cerveza.







  6. Así se producirá la fermentación. Este fabuloso milagro convertirá la mayor parte del azúcar en alcohol y continuará haciéndolo durante unos diez días.












  7. Así que pídele a tu humilde servidor que ponga con la mayor delicadeza tu cerveza embotellada y guárdala en un lugar resguardado de todos.












  8. ¡Nadie puede probar la preparación antes de que hayan pasado veintiocho días!













  9. Finalmente ! ¡Tu cerveza está lista para degustar!
    Si los dioses te han bendecido, el olor será divino y el color se parecerá al de una castaña, ni rancio ni demasiado gaseoso.
    ¡Buena degustación!

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