Litros: 19
Densidad inicial: 1.085
Densidad final: 1.018
IBUs: 40
Volumen alcohólico: 8.6%
Ingredientes
- 5.4 kg de Malta Pilsen
- 0.45 kg de Malta Munich
- 0.80 kg de malta Caramel Light
- 28 gr de Best Malz Black
- 0,45 kg de extracto de malta seco light
- 384 ml de jarabe de arce
- 0,68 kg de cerezas secas
- 28 gr de lúpulo Northern Brewer
- Levadura Danstar Nottingham
- 1 grano de vainilla partido
- 3 varillas de canela, rotas en trozos
- La base de la cerveza es una Strong Scotch Ale. Se tienen que macerar los granos a 67ºC durante 60 minutos.
- Luego se tiene que practicar un Mas-out a 76ºC durante 10 min.
- Durante el hervido posterior, se tiene que echar extracto de malta seco light y el jarabe de arce.
- Retira 2 litros al principio del hervido, y sumerge en él las cerezas secas durante 30 minutos.
- Por último, añade el mosto (sin las cerezas) al final de la cocción.
- La fermentación tiene que tener lugar a 17-18ºC.
- Añade el resto de especias durante una segunda fermentación que dure entre 2 y 3 semanas.