La receta de Belgian IPA diseñada en el curso del 28 de Diciembre de 2021 de Arquitectura de la Cerveza, publicada por Sebastian Oddone
Belgian IPA (20 litros)OG 1060
FG 1012
SRM 8
IBUs 45
%Abv 6.5
Maltas
- 5.500kg Pilsen
- 0.500kg Pale Ale
- 0.300kg CaraRed (Weyermenn)
- 0.300kg Malta acidulada (Weyermann)
Macerar a 66ºC (1.25 horas). Opción mash out 15 minutos a 76°C
Lavar con agua a 78ºC
Hervor total (60 minutos)
Lúpulos y Extras
- 12gr Magnum (60 minutos)
- 8gr Magnum y 12gr Mosaic (30 minutos)
- 2 o 3 gr de Irish Moss y opcional 500gr de sacarosa invertida (15 minutos)
- 20gr de Simcoe, 20gr Citra y 20gr Mosaic (0 minutos)
Apagar el fuego y hacer whirlpool
Enfriar y fermentar a 19°C por 7 a 9 días con mix de Levaduras
Levaduras
- T58 y BE256 (1 sobre de cada una).
Lúpulos
- Al 4to día de fermentación hacer dry hop de 70gr Mosaic y 50gr Citra,
Luego madurar en frío por 7 a 15 días.
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