La variedad fue bautizada Cóndor Stout, una cerveza de estilo Oatmel Stout. Espuma cremosa que destaca por ser amarronada. En el aroma predomina el caramelo y el chocolate que, sumado al toque local que aporta el lúpulo patagónico, permite disfrutar de una experiencia única.
La Cóndor Stout es la primera Stout que elabora Cerveza Patagonia, por lo que el conocimiento y la experiencia de Bobby en la elaboración de este tipo de variedad, aportó mucho al equipo que cada día innova con ingredientes diferentes para seguir sorprendiendo a los amantes de la cerveza.
Diego Felipe Bruno, maestro cervecero de Patagonia, dijo “Fue una gran experiencia haber realizado este cocimiento con Bobby, tanto 10 Barrel como Cerveza Patagonia tienen principios similares en cuanto a la elaboración de cerveza y el desarrollo de la misma, priorizando el disfrute y la calidad. Es un orgullo que nuestra microcervecería sea el escenario de este tipo de cocimientos que finalizan en variedades especiales que sorprenden a nuestros clientes”.
La visita de Bobby Jackson sin duda dejó una huella en Cerveza Patagonia, así como también en las pistas del cerro de Bariloche. Aficionado por el esquí y amante de la cerveza, además de traer la receta para la elaboración de la Cóndor Stout, Bobby llegó a la ciudad con sus tablas para disfrutar la montaña junto al equipo de Cerveza Patagonia.
María Sol Cravello, jefa de Conocimiento Cervecero de Patagonia, comentó “Por su balance de sabores de maltas y su cuerpo suave, la Cóndor Stout marida perfecto con carnes rojas o guisos de estación, también es ideal para acompañar postres de chocolate”.
https://www.elcordillerano.com.ar/noticias/2017/09/07/24208-el-viernes-se-pincha-la-condor-stout-la-edicion-limitada-de-cerveza-patagonia
https://www.anbariloche.com.ar/noticias/2017/08/17/60121-condor-stout-la-nueva-variedad-de-cerveza-en-patagonia
https://www.mundocerveza.com/condor-stout-la-colaborativa-de-cerveza-de-patagonia-y-10-barrel-ya-comenzo-a-tomar-vuelo/