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Bad Santa (Elaborador: John Zelazny)

Litros: 19
Densidad inicial: 1.085
Densidad final: 1.018
IBUs: 40
Volumen alcohólico: 8.6%

Ingredientes

  • 5.4 kg de Malta Pilsen
  • 0.45 kg de Malta Munich
  • 0.80 kg de malta Caramel Light  
  • 28 gr de Best Malz Black
  • 0,45 kg de extracto de malta seco light
  • 384 ml de jarabe de arce
  • 0,68 kg de cerezas secas
  • 28 gr de lúpulo Northern Brewer
  • Levadura Danstar Nottingham
  • 1 grano de vainilla partido
  • 3 varillas de canela, rotas en trozos
Paso a paso

  1. La base de la cerveza es una Strong Scotch Ale. Se tienen que macerar los granos a 67ºC durante 60 minutos. 
  2. Luego se tiene que practicar un Mas-out a 76ºC durante 10 min. 
  3. Durante el hervido posterior, se tiene que echar extracto de malta seco light y el jarabe de arce. 
  4. Retira 2 litros al principio del hervido, y sumerge en él las cerezas secas durante 30 minutos. 
  5. Por último, añade el mosto (sin las cerezas) al final de la cocción. 
  6. La fermentación tiene que tener lugar a 17-18ºC. 
  7. Añade el resto de especias durante una segunda fermentación que dure entre 2 y 3 semanas.