Ingredientes
-Para 2.75 litros de volumen total-
- 200g de jengibre rallado
- 50 flores de majagua
- 700g de azúcar crudo
- 100 ml de jugo de naranja agria
- 3g levadura seca
- 0.15g de fosfato de amonio
La mezcla quedó al unos 18 brix (un poco bajo)
Preparación
- Rallé el jengibre con un rallador de queso, separé los pétalos de las flores y los herví por 20min (creo q fue mucho). Puse a enfriar.
- Colé varias veces con colador y paño.
- Extraje 400ml y calenté a 37 grados vertí la levadura y dejé reposar por 20min para activarla (satisfactoriamente) la dejé allí por unas 2 horas removiendo cada 30 min.
- Luego vertí la levadura activada en el total del líquido y puse en el fermentado. Removí bien por 1 min y coloqué trampa de aire.
- Detuvo la fermentación a los 23 días
Notas
- Quedó picante por el jengibre especial para los que les gusta. Pero Sugiero probar con menos.
- Buen color y algo de cuerpo que le dió la cantidad de flores.
- El alcohol no fue tanto cm me gusta pero se siente bien.
- En resumen me gustó mucho y el resultado pasó mis espectativas.
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