Ingredientes
- 1200 ml de pulpa de Cereza con algo de agua.
- 500 ml de miel de abeja
- 1 tubérculo de cúrcuma (principalmente me interesa el color)
- 600 ml de azúcar crudo
- 1 gr fosfato de amonio
- 3 gr de levadura
Preparación
- Descongelé la pulpa de cereza en una vasija agregué la miel bien diluida, rayé la cúrcuma y agregué el azúcar.
- Mezcle bien todo y completé hasta 5L con agua, mezclé bien todo menos la levadura y el fosfato. Con un PH de 2.8 quedó al final.
- Extraje 150 ml del prefermento y agregué otros 150 de agua calenté a 37 grados y agregué la levadura para activar; luego la agregué al resto.
- Batí todo bien y puse a fermentar en el fermentardor primario durante 10 días. Aireando una vez al día.
- El fosfato lo agregué en sexto día bien disuelto en el mismo fermento.
- A los 10 días trasvasé para fermentador secundario hasta cumplir el mes que paró de fermentar.
- Se le sintió un leve sabor a cúrcuma. Si no les agrada sugiero hervirla o no usarla.
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