Ingredientes
- 2kl.mandarinas congeladas
- 2pz.limon
- C/n pasas
- C/n dátiles
- 11/2 azúcar
- 1pz.chile desvenado
- 4 cds.soperas cocoa en polvo
- 5l.agua s/cloro caliente
- 5 clavos de olor
- 11/2cds. Levadura para pan en polvo
Preparación
- Pelar y cortar en trozitos las mandarinas y los limones con todo y cáscara; congelarlas.
- Poner en remojo los datiles y pasas toda la noche.
- Sacamos del congelador las mandarinas y las dejamos descongelar (esto es para que las frutas rompan sus membranas y sea mucho más fácil extraer el aroma y sabor de ellas).
- Vamos a machacarlas junto con las dátiles, pasas,chile en trozos, la cocoa y el azúcar.
- Cuando estén bien machacadas agregamos 5 l.de agua caliente a la mezcla, dejamos entibiar y agregamos la levadura y los clavos de olor.
- Dejamos por 10 días removiendo tres veces al día, después colar y filtrar.
- Envasar con trampa de aire por 8 meses y después otros tres meses para clarificado.
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