Un vino de 28 días, súper joven con 12% Alc. Vol.
Ingredientes
- 1 kg de miel de abeja
- 3L de agua sin cloro
- 3g de levadura para pan
- 1.5 kg de pitaya o tuna roja
Preparación
- Lavar la fruta con abundante agua y sin cloro.
- Retirar la cáscara con cuidado. con una cuchara, aprovechar la pulque que se quede en la cáscara para maximinar su contenido.
- Oopcional. Colocar la pulpa un día al congelador y sacarla al siguiente, esperar que se descongele, colocarle una cocharas azúcar alrededor. Esto potenciará su dulzor.
- Mezcal la miel en un litro de agua para disolverla. Dejarla enfriar, preferentemente que no hierva.
- Activar la levadura en 100ml de agua y dos cucharadas de azúcar. Dejarla activa durante 15 minutos.
- Vaciar la pulpa de la fruta en un recipiente, con un martajador o triturador manual, revólver la pulpa con uno o dos vasos de agua para después colarla y verterla en el fermentador.
- Colocar la miel y la levadura. Revólver hasta que se mezcle todo.
- Colocar la trampa de aire o globo, tomar lectura de los brix (si es posible) y dejar reposarla 8-10 días.
- Revisar si ya terminó la primera fermentación, trasvasar con cuidado y dejar atrás los posos e indeseables.
- Dejar otros 15 días o más que se clarifique solo. no revólver ni estar movimiento el recipiente, ello lo hará más tardado y difícil clarificación.
- Degustar un poco frío..
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