Páginas

Vino de Cereza (con Cúrcuma), por Sinuhé Lavador

Ingredientes

  • 1200 ml de pulpa de Cereza con algo de agua. 
  • 500 ml de miel de abeja 
  • 1 tubérculo de cúrcuma (principalmente me interesa el color)
  • 600 ml de azúcar crudo
  • 1 gr fosfato de amonio
  • 3 gr de levadura

Preparación

  1. Descongelé la pulpa de cereza en una vasija agregué la miel bien diluida, rayé la cúrcuma y agregué el azúcar. 
  2. Mezcle bien todo y completé hasta 5L con agua, mezclé bien todo menos la levadura y el fosfato. Con un PH de 2.8 quedó al final. 
  3. Extraje 150 ml del prefermento y agregué otros 150 de agua calenté a 37 grados y agregué la levadura para activar; luego la agregué al resto. 
  4. Batí todo bien y puse a fermentar en el fermentardor primario durante 10 días. Aireando una vez al día. 
  5. El fosfato lo agregué en sexto día bien disuelto en el mismo fermento. 
  6. A los 10 días trasvasé para fermentador secundario hasta cumplir el mes que paró de fermentar. 
  • Se le sintió un leve sabor a cúrcuma. Si no les agrada sugiero hervirla o no usarla. 

https://www.facebook.com/groups/458813928769853/posts/855610615756847/