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Vino de Mandarina, chocolate y Chile; por Karen Trejo

Ingredientes

  • 2kl.mandarinas congeladas
  • 2pz.limon
  • C/n pasas 
  • C/n dátiles
  • 11/2 azúcar
  • 1pz.chile desvenado
  • 4 cds.soperas cocoa en polvo
  • 5l.agua s/cloro caliente
  • 5 clavos de olor 
  • 11/2cds. Levadura para pan en polvo

Preparación

  1. Pelar y cortar en trozitos las mandarinas y los limones con todo y cáscara; congelarlas.
  2. Poner en remojo los datiles y pasas toda la noche.
  3. Sacamos del congelador las mandarinas y las dejamos descongelar (esto es para que las frutas rompan sus membranas y sea mucho más fácil extraer el aroma y sabor de ellas).
  4. Vamos a machacarlas junto con las dátiles, pasas,chile en trozos, la cocoa y el azúcar.
  5. Cuando estén bien machacadas agregamos 5 l.de agua caliente a la mezcla, dejamos entibiar y agregamos la levadura y los clavos de olor.
  6. Dejamos por 10 días removiendo tres veces al día, después colar y filtrar.
  7. Envasar con trampa de aire por 8 meses y después otros tres meses para clarificado.

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