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Vino de pitayas o tunas; por Eduardo Sánchez Jimenez

Un vino de 28 días, súper joven con 12% Alc. Vol.

Ingredientes

  • 1 kg de miel de abeja  
  • 3L de agua sin cloro 
  • 3g de levadura para pan  
  • 1.5 kg de pitaya o tuna roja 

Preparación

  1. Lavar la fruta con abundante agua y sin cloro.
  2. Retirar la cáscara con cuidado. con una cuchara, aprovechar la pulque que se quede en la cáscara para maximinar su contenido. 
    • Oopcional. Colocar la pulpa un día al congelador y sacarla al siguiente, esperar que se descongele, colocarle una cocharas azúcar alrededor. Esto potenciará su dulzor.
  3. Mezcal la miel en un litro de agua para disolverla. Dejarla enfriar, preferentemente que no hierva.
  4. Activar la levadura en 100ml de agua y dos cucharadas de azúcar. Dejarla activa durante 15 minutos. 
  5. Vaciar la pulpa de la fruta en un recipiente, con un martajador o triturador manual, revólver la pulpa con uno o dos vasos de agua para después colarla y verterla en el fermentador.
  6. Colocar la miel y la levadura. Revólver hasta que se mezcle todo. 
  7. Colocar la trampa de aire o globo, tomar lectura de los brix (si es posible) y dejar reposarla 8-10 días.
  8. Revisar si ya terminó la primera fermentación, trasvasar con cuidado y dejar atrás los posos e indeseables. 
  9. Dejar otros 15 días o más que se clarifique solo. no revólver ni estar movimiento el recipiente, ello lo hará más tardado y difícil clarificación. 
  10. Degustar un poco frío.. 

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