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Beer-Cola

Esta es la experiencia de Alexandre, un usuario del foro Homebrew Talk de Brasil, fermentando "Coca-Cola"; Beer-Cola o Coca-Cola fermentada.

Luego de unos festejos familiares habían sobrado unos 3 litros de Coca Cola y coincidió con que ese día iba a sacar un lote de cerveza del fermentador y normalmente tiraría la levadura, luego pensó en ver que pasaría si arrojaba Coca-Cola al fermentador.

Sin limpiar el fermentador y después de retirar la cerveza, coloco la bebida cola.

Después de unos 4 días todo estaba fermentado y, para el asombro, estaba de color cerveza y así, para el profano, era cerveza.

Se trasvaso a unas botellas y se carbonato con cebado normal, 7 gr de azúcar por litro.

Después de unos 10 días, Beer-Cola estaba carbonatada y sabía a cerveza.

En realidad, se parece más a una cerveza de "plástico". Algo artificial, mitad sidra, mitad cerveza y con 4,5% de alcohol.

Luego se intento hacer con lúpulo. 6 litros y un té de lúpulo; funcionó, pero no dio mucha diferencia en el sabor.

Luego vino un intento mas radical, hacer 20 litros con fermentador lavado y levadura US05 nueva, con un sobre. Esta  tomó mucho tiempo fermentar y el color no se aclaraba para nada, así que se separo la mitad, y en esos 10 litros se agrego otro sobre de levadura, luego el color mejoró. Luego se fermento los otros 10 litros. Al parecer la levadura funciona bien con pequeñas cantidades de Coca-Cola, un máximo de 10 litros.

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