El licor es muy fácil de hacer y tiene como base el vino tinto.
- 1 1/2 litros de vino tinto
- 400 gramos de azúcar
- 40 hojas de la rosa pelargonium con o sin flores (Geranio Rosa, Pelargonium graveolins)
- una astilla de una rama de canela (no quieres que la canela domine el aroma del geranio)
Preparación
- Lava las hojas.
- Ponga todos los ingredientes en un frasco de vidrio grande que se pueda sellar, agite bien y déjelo por un mes en un lugar sin llegada directa del sol y a temperatura estable no muy alta.
- Durante la primera semana, agite el frasco todos los días hasta que se disuelva el azúcar.
- Al final del mes, cuela, embotella y bebe.
Notas
- Hay quienes dicen que se debe usar vino blanco resinado pero es posible que la resina de pino eclipse las hojas de pelargonio alimonado. Si quieres un licor más duro, usa vodka o raki.
- Los tonos rubí de un buen vino tinto y el dulzor alimonado del pelargonium son una combinación perfecta.