El licor Karydaki es fácil de hacer, pero requiere tiempo para macerar y luego madurar.
Una bebida alcohólica similar en Italia se llama Nocino.
Los licores generalmente se elaboran macerando frutas, flores, hierbas, especias, etc., en espíritu rectificado (95 - 97% de alcohol por volumen).
Ingredientes
- 14 nueces verdes
- 750 ml de vino commandaria (vino de postre dulce de color ambarino procedente de la región homónima de Chipre)
- 2 tarros (1 litro cada uno) de tsipouro (aguardiente de orujo) con cerezas
- 1 tarro (1 litro) de tsipouro con geranios (tsipouro con geranios seria un destilado de orujo con fragancia de geranios)
- 1-2 palitos de canela
- 12 clavos de olor
- 10 - 12 bayas con especias
- 1 taza de azúcar de caña
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 2 1/2 tazas de agua
- ¼ taza de jugo de limón
Preparación
- Lava y seca las nueces.
- Use un cuchillo de chef afilado para cortar a la mitad las nueces a lo largo.
- Ponlas en un bol y agrega el vino y el tsipouro.
- Agrega las especias y el azúcar.
- Mezclar bien los ingredientes y ponerlos en frascos de vidrio.
- Cierre bien la tapa y coloque los frascos en un lugar soleado durante unos cuarenta días.
- Puede agitar el frasco de vez en cuando para redistribuir los ingredientes.
- Escurre las nueces y conserva solo el líquido.
- Prepara el almíbar. Ponga todos los ingredientes, excepto el jugo de limón,
- en una olla y revuelva para disolver el azúcar.
- Deje hervir y revuelva ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva.
- Hervir durante 5 minutos.
- Agrega el jugo de limón, revuelve y retira del fuego. Dejar enfriar.
- Combina el líquido de nueces con el almíbar.
- Almacenar en botellas limpias y esterilizadas.
- Después de un par de meses puedes beberlo, pero si lo dejas suavizar al menos un año o incluso más, obtendrá resultados mucho mejores.