Páginas

Licor Karydaki, licor de nuevces verdes

El licor de Karydaki es una bebida alcohólica griega casera hecha con nueces verdes tiernas que se remojan en alcohol durante un cierto período de tiempo. Luego se combina con almíbar para endulzarlo y convertirlo en una mezcla mágica oscura.

El licor Karydaki es fácil de hacer, pero requiere tiempo para macerar y luego madurar.

Una bebida alcohólica similar en Italia se llama Nocino.

Los licores generalmente se elaboran macerando frutas, flores, hierbas, especias, etc., en espíritu rectificado (95 - 97% de alcohol por volumen).

Ingredientes

  • 14 nueces verdes
  • 750 ml de vino commandaria (vino de postre dulce de color ambarino procedente de la región homónima de Chipre)
  • 2 tarros (1 litro cada uno) de tsipouro (aguardiente de orujo) con cerezas
  • 1 tarro (1 litro) de tsipouro con geranios (tsipouro con geranios seria un destilado de orujo con fragancia de geranios)
  • 1-2 palitos de canela
  • 12 clavos de olor
  • 10 - 12 bayas con especias
  • 1 taza de azúcar de caña
Jarabe

  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 2 1/2 tazas de agua
  • ¼ taza de jugo de limón

Preparación

  1. Lava y seca las nueces.
  2. Use un cuchillo de chef afilado para cortar a la mitad las nueces a lo largo.
  3. Ponlas en un bol y agrega el vino y el tsipouro.
  4. Agrega las especias y el azúcar.
  5. Mezclar bien los ingredientes y ponerlos en frascos de vidrio.
  6. Cierre bien la tapa y coloque los frascos en un lugar soleado durante unos cuarenta días.
  7. Puede agitar el frasco de vez en cuando para redistribuir los ingredientes.
  8. Escurre las nueces y conserva solo el líquido.
  9. Prepara el almíbar. Ponga todos los ingredientes, excepto el jugo de limón,
  10. en una olla y revuelva para disolver el azúcar.
  11. Deje hervir y revuelva ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva.
  12. Hervir durante 5 minutos.
  13. Agrega el jugo de limón, revuelve y retira del fuego. Dejar enfriar.
  14. Combina el líquido de nueces con el almíbar.
  15. Almacenar en botellas limpias y esterilizadas.
  16. Después de un par de meses puedes beberlo, pero si lo dejas suavizar al menos un año o incluso más, obtendrá resultados mucho mejores.

https://www.kopiaste.org/2020/06/karydaki-liqueur-walnut