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Vino de Corozo por Gerson Fernandez

Ingredientes

  • 1 libra (453 gramos) de fruta (corozo - Acrocomia aculeata) x 1/2 de agua (226 gramos)
  • Media libra  (226 gramos) azúcar por litro de agua
  • Levadura, 4 cucharaditas (puede ser de panadería)

Preparación

  1. La fruta se cocina (opcional) se deja enfriar, luego se macera y se agrega al fermentador.
  2. Usamos levadura de panadería seca, así que la mezclamos con agua; la dejamos 15 minutos que se hidrate y la agregamos al fermentador. Utilizamos 4 cucharaditas de levadura.
    La fermentación debe ser anaeróbica, ósea sin aire y con Airlock o algo que hagas las veces de.
  3. Dejamos fermentar 10 días o hasta que cese la actividad en el fermentador.
  4. Transcurridos 10 días procedemos al trasiego, que consiste en colar los restos de fruta y el sedimento, eso se hace con un sifón o con una manguera que absorba el vino sin dejar pasar las lías (sedimento y fruta).
  5. Se envasa en un recipiente más pequeño, procurando llenar hasta el borde y sin dejar espacios con aire. Podemos usar damajuanas con airlock (puedes usar botellas de vidrio o envases de coca cola).
  6. Se deja reposar más o menos 2 meses. En caso de usar botellas mételo en la nevera para que no se revienten.
  7. Transcurridos 2 meses ya lo puedes tomar o envasar en botellas de vino con su corcho.

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