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Vino de Corozo

Ingredientes

  • 3 kilos de corozo
  • 1.5 kilo de azúcar
  • Recipiente de vidrio

Preparación

  1. Desprender los corozos del racimo y lavarlos bien con abundante agua para retirar las impurezas. Colocarlos en una olla con agua que los cubra y llevar al fogón. Dejar hervir por 10 minutos y retirar la espuma que se forme en la superficie. Dejar enfriar por aproximadamente 12 horas.
  2. Colar el líquido y colocar los corozos por capas, en el recipiente previamente esterilizado, alternando con el azúcar y finalmente agregamos el líquido que se había colado. 
  3. Luego forramos el recipiente con papel aluminio.
  4. Lo cubrimos con una bolsa negra de arriba hacia abajo y colocamos la tapa. 
  5. Por último, colocamos otra bolsa negra, pero esta vez de abajo hacia arriba y hacemos un nudo.
    Nota: si la tapa es de rosca, hay que aflojarla cada 5 días, sin quitar las bolsas.
  6. Dejar fermentar por cuatro o cinco semanas. Envasar en botellas con sus respectivos corchos y mantener en lugar oscuro y fresco.

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