Páginas

Kelpie, Seaweed Ale, una cerveza con algas de mar

La cervecería escocesa Williams Bros Brew decidió hacer la prueba y el resultado fue Kelpie: Seaweed Ale, una cerveza con una receta basada en la manera en la que los escoceses hacían cerveza en el S. XIX.

Previo a 1850, las cervecerías de las costas de Escocia cocinaban cerveza con malta de cebada que cultivaban de sus campos, mismos que fertilizaban con algas marinas. Esto le daba a la cebada un sabor muy especial, uno que la cervecería Williams Bros Brew intentó recrear añadiendo puré de alga a los tanques de su cerveza.

Esta Ale tiene un sabor maltoso y dulce que evoca al choclate, pero que tiene notas saldas que evocan la brisa del mar, y le dan a la cerveza un sabor 100% escoces.

Con tan sólo 4.4% de ABV y un amargor que no supera los 15 IBU, la cerveza es muy fácil de beber y permite un maridaje perfecto con platillos a base de mariscos, como por ejemplo, el sushi.

https://cervecerosdemexico.com/2018/07/26/cervezasextranas-kelpie-seaweed-ale-una-cerveza-con-algas-de-mar/