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Eficiencia del Macerado

Hay dos gravedades originales diferentes (OG) que le importan a un cervecero: una es la OG pre-ebullición o de extracción, y la otra es la OG post-ebullición o de lanzamiento. Y, el noventa por ciento de las veces, el OG de lanzamiento es a lo que la gente se refiere porque determina la fuerza de la cerveza. Cuando los cerveceros planean recetas, piensan en términos de lanzamiento de OG, que asume que el volumen de mosto es el tamaño final del lote, por ejemplo, 5 galones.
Pero, cuando se trata de la eficiencia del mash y del lauter, queremos pensar en términos de la gravedad pre ebullición. La sección y tabla de Eficiencia del Extracto nos dio los rendimientos típicos de malta que nos permiten evaluar nuestro proceso de maceración.
Cuando los cerveceros caseros integrales se reúnen para presumir sobre su destreza o equipo de elaboración de cerveza y dicen algo así como: "Obtuve 30 (ppg - Points per Pound per Gallon) de mi cronograma de puré", se refieren al rendimiento total de su puré en términos de la cantidad de mosto que recogieron.
Es importante darse cuenta de que la cantidad total de azúcar es constante, pero la concentración (es decir, la gravedad) cambia según el volumen. Para entender esto, veamos la unidad de puntos / libra / galón. Esta es una unidad de concentración, por lo que la unidad siempre se expresa en referencia a 1 galón ("por galón"). En el macerado, está recolectando "x" cantidad de galones de mosto que tiene una gravedad de "1.0yy" que se produjo a partir de "z" libras de malta. Para calcular su extracción de puré en términos de ppg, necesita multiplicar la cantidad de galones de mosto que recolectó por su gravedad y dividirlo por la cantidad de malta que se utilizó. Esto le dará la gravedad (puntos por galón) por libra de malta utilizada. Veamos un ejemplo.

Palmer's Short Stout
(OG objetivo = 1.050) 

Maltas
  • 6.5 lbs. de 2 Row 
  • 0.5 lb. de Chocolate Malt 
  • 0.5 lb. de Crystal 60 
  • 0.5 lb. de Dextrin Malt 
  • 0.5 lb. de Roast Barley 
(8.5 lbs. total)

Para nuestro lote de ejemplo, supondremos que se machacaron 8,5 libras de malta para producir 6 galones de mosto que produjeron una gravedad de 1.038. La extracción total de azúcar del cervecero para este lote sería de 6 galones multiplicado por 38 puntos / galón = 230 puntos. Dividir el total de puntos por libras de malta nos da nuestra extracción de puré en puntos / libra, por ejemplo, 230 / 8.5 = 27 ppp. Este valor es bueno, si no genial; 30 ppg es básicamente para lo que todos disparan. La comparación de estos números con el máximo de 37 ppp de lager malt nos da una buena aproximación de nuestra eficiencia de macerado: 27/37 = 73%, mientras que 30/37 = 81%.
Si observamos los números máximos de ppg de la Tabla para cada una de las maltas de la receta, podemos calcular nuestra eficiencia de maceración real:

MaltasOG basado en Max. PPG
6.5 lbs. de 2 filas37 x 6.5 / 6 = 40.1
0.5 lb. de Chocolate Malt28 x .5 / 6 = 2.3
0.5 libras de Crystal 6034 x .5 / 6 = 2.8
0.5 lb. de Dextrin Malt32 x .5 / 6 = 2.6
0.5 libras de cebada asada25 x .5 / 6 = 2.1
Total49.9 puntos

En este caso, nuestra extracción de masilla de 1.038 significa que nuestro porcentaje de eficiencia fue 38 / 49.9 = 76%. Por lo general, creo que encontrará que su eficiencia será del 80% o mejor.


Extracto Potencial Máximo.
se puede expresar en:

  • HWE: Hot water extract. (expresado en ºkg/l)
  • FGDB: Fine grind dry basis. (expresado en %)
  • PPG: Point per pound per gallon. (expresado en unidades de gravedad)

Y para convertir de unos a otros:

HWE = FDGB * 386 /100
FGDB = ppg * 2,164

Ejemplo: -Malta Chocolate: Extracto potencial maximo 1029 ppg

29 * 2,164 = 62,75% FGDB
62,75 * 386 / 100 = 242 ºKg/l HWE


PPG = Pounds Per Galon
GPL = Gramos por Litro

PPG   GPL
1,020 1,017
1,021 1,018
1,022 1,018
1,023 1,019
1,024 1,020
1,025 1,021
1,026 1,022
1,027 1,023
1,028 1,023
1,029 1,024
1,030 1,025
1,031 1,026
1,032 1,027
1,033 1,028
1,034 1,028
1,035 1,029
1,036 1,030
1,037 1,031
1,038 1,032
1,039 1,033
1,040 1,033
1,041 1,034
1,042 1,035
1,043 1,036
1,044 1,037
1,045 1,038
1,046 1,038
1,047 1,039
1,048 1,040
1,049 1,041
1,050 1,042
1,051 1,043
1,052 1,043
1,053 1,044
1,054 1,045
1,055 1,046
1,056 1,047
1,057 1,048
1,058 1,048
1,059 1,049
1,060 1,050
1,061 1,051
1,062 1,052
1,063 1,053
1,064 1,053
1,065 1,054
1,066 1,055
1,067 1,056
1,068 1,057
1,069 1,058
1,070 1,058
1,071 1,059
1,072 1,060
1,073 1,061
1,074 1,062
1,075 1,063
1,076 1,063
1,077 1,064
1,078 1,065
1,079 1,066
1,080 1,067
1,081 1,068




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