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Pérdidas de carga
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Cuando preferimos dejar de embotellar cantidades y decidimos embarrilar e ir cargando glowers o botellas a medida que vamos consumiendo,... ¿qué pasa con la cerveza en ese periodo de tiempo desde que se pincha el barril hasta que se termina de consumir?.
En un barril pasa lo mismo que en una botella, la actividad biológica, sea beneficiosa (como los procesos madurativos realizados por las levas presentes), o negativa (como por ejemplo las contaminaciones bacterianas) sigue su curso, aunque el frío los lentifica. Otro eventual problema que se puede presentar es la oxidación pero eso va a depender de cuan cuidadoso fuiste en los procesos de trasvase. También es conveniente pinchar el barril y al terminar de trasvasar o llenar unas botellas despinchar y sacar el conector para evitar que la cerveza que quede en conector y línea realice algún intercambio con la cerveza dentro del barril. (Diego Orce)
No pasa nada mientras la tengas en frío....pinchas y despinchas teniendo recaudos de desinfección de conectores....y siempre que quede el barril con 0.5 bar para el guardado. (Leandro Gilli)