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Consejos y calculos al hacer algun licor tipo lemoncello

Ingredientes
Una 40% de concentración.
LIMONES-1 kg
La fruta (limones, naranjas), para elejirlas,concentrarse en el olor. Después de todo, cuanto más fragantes sean, más aromática será la bebida.
ALCOHOL 1 litro.
AZÚCAR-600 gr.. 
La cantidad de azúcar tampoco está estrictamente regulada y puede variar de 10 a 40 gramos por 100 ml de bebida. Hago un contenido de azúcar de alrededor del 25%.
AGUA-1 Litro. 
Como quiero hacer una fortaleza del 40%, para diluir 1 litro del 96% necesitarás 1400 ml de agua. Pero no te olvides del azúcar, porque también toma volumen. Cuando se disuelve, 100 g de azúcar dan aproximadamente 60 ml de líquido, y dado que el azúcar total es de 600 g, se obtienen 360 ml de líquido. Entonces, hasta 1400 ml, necesita agregar 1040 ml de agua. Redondear al litro.
Preparación
  1. Con limones me quito la cáscara amarilla, sin tocar la piel blanca debajo. Puede dar amargura a la bebida.
  2. Verter alcohol y ordenar en un lugar oscuro durante una semana. Para que la ralladura dé todo su aroma y sabor al alcohol.
  3. Después de una semana, al principio preparo jarabe de azúcar (disuelvo el azúcar en agua). 
  4. Después de eso, filtro el alcohol de la cáscara. Queda por mezclar el fluido entre sí. Como sabe, al diluir alcohol, para evitar la turbidez, se vierte en agua. Aquí, por el contrario, necesitamos esta reacción para obtener un rico color amarillo. Por lo tanto, el jarabe de azúcar se vierte en la infusión de alcohol.
  5. La bebida está lista, queda por embotellar y dejar reposar durante cuatro días.
Los Calculos según lo anterior
  • Tenemos que para 1 litro de 96% de alcohol debemos usar 1.4 litros de agua para bajarlo a 40%; esto nos da 2,4 litros de bebida.
  • Sabemos tambien que cada 100 gr de azucar tendremos 60 ml de liquido; el liquido que aporta el jarabe que haremos con el azucar debera ser reestado del agua:
  • Si buscamos un 25% de azucar, tendremos 600 gr, porque 600 es el 25% de 2400.
  • 600 gr de azucar aportan 360 ml de liquido (60 ml por cada 100 gr de azucar):
  • 2400 ml (2.4 litros) totales de bebuda - 360 ml de jarabe del azucar son; 1040 ml  de agua: Lo resumimos en 1 litro e agua (1000 ml)
  • asi queda que por 1 kilo de cascara usamos  litro de alcohol, 1 litro de agua y 600 gramos de azucar disuelta en 360 a 400 ml finales (un jarabe o almibar flojo)