- Bayas de enebro maduras. No hace falta comprarlas. El monte está lleno.
- Tres ramitas de canela.
- Algo menos de un litro de anís seco o dulce.
- En una botella de litro introducimos las bayas hasta que ocupen un cuarto del volumen. Luego las tres ramitas de canela.
- Después llenamos la botella con el anís y la guardamos en un lugar fresco y oscuro unos tres meses. Lo separamos luego de las bayas y la canela, y ya está.
- Si utilizáis anís dulce estará un poco más suave. Si utilizáis anís seco, es un licor muy fuerte, tanto de aroma como de sabor. En ambos casos ya no se parece en nada al anís.
Ingredientes
- 50 onzas (1.4l) de destilado a 45% vol. alcohol
- 2 cucharadas (aproximadamente 10 g) de raíz de angélica seca
- 4 ramitas de menta fresca 15 cm de largo picados
- 3 cucharadas (aproximadamente 10 g) bayas de enebro
- Un poco de azúcar.
- Poner el enebro, angélica y la menta en un frasco. Rellenar con destilado.
- Mantener en infusión alcohólica diez días agitando el frasco todos los días.
- Colar y añadir azúcar (o almibar flojo) al gusto.
- Transferir el líquido en una botella.
- Tapar la botella y mantener en lugar fresco.