Páginas

"Rueda y Tabla de Sabores y Olores no deseados en la Cerveza" de Cervecería La Posada del Taique

Desde Cervecería La Posada del Taique se intenta realizar un aporte para sus elaboraciones caseras, pues creo firmemente que elaborar nuestros propios productos es esencial para mejorar nuestra calidad de vida y ayudar al medio ambiente; reduciendo con esto los destructivos y contaminantes procesos industriales.
Durante estos últimos 7 años se han dedicado a la investigación y estudio de elaboración de Cervezas de forma autodidacta; logrando producir nuestra propias Cervezas con las que queremos ayudar a Salvaguardar el Bosque Nativo Austral. Durante este tiempo han encontrado con muchas “trancas” y “Secretos” cerveceros que solo saben los “Gurús” o “Maestros”, lo que parece un error, por ello, han elaborado sus propios textos y apuntes con gran cantidad de libros y material web leídos y citados, además de la experiencia empírica que es en definitiva el gran soporte de conocimiento y crecimiento para lograr cervezas de calidad superior y carácter propio.
Por todo esto han entregado parte de esta investigación resumida en: “Rueda y Tabla de Sabores y Olores no deseados en la Cerveza”, un material gratuito como aporte a sus preparaciones; pues siempre se dice cómo debe quedar la Cerveza, pero muy poco sobre cómo no debe quedar y aunque en la práctica esto es totalmente subjetivo; la idea es aportar una guía práctica que contribuya a mejorar y elevar la calidad y sabor de nuestras birras Caseras. Si alguien quiere colaborar con sus experiencias para mejorar definiciones o agregar mas material, están invitados a sentirse en libertad de aportar y opinar.