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Saison

Ingredientes
-para 20 litros-
Fermentables
  • Malta Pilsen 3.4 kg
  • Malta Miunich  2 907 g
  • Malta de centeno 680 g
  • Azúcar de mesa 445 g
Lúpulo
  • Magnum 28 g x 60 min
Levadura
  • Danstar munich 11 g
Notas
  • Centeno Agrega un carácter seco y fresco a la cerveza. Produce un color rojo intenso y un sabor distintivo de centeno. Debe limitarse a 10-15% para el mash, ya que tiende a producir maceraciones que tapan todo.


Jack of all Trades Saison

Método: BIAB
Estilo: Saison
Tiempo de ebullición: 90 min.
Tamaño de lote: 5.5 galones (25 litros, volumen de fermentador)
Tamaño previo a la ebullición: 6.5 galones (29,5 litros)
Gravedad previa a la ebullición: 1.056 (estimación basada en la receta)
Eficiencia: 80% (cervecería)
Fuente: Zymurgy Vol 41 No 4 Pg56
Calorías: 220 calorías (por 12 oz)

Fermentables
  • 7.5 lb (3.4 kilo) Pilsner  62.5%
  • 2 lb (0,907 kilo)Munich - Light  16.7%
  • 1.5 lb (0,680) Americano - Centeno   12.5%
  • 1 lb (0,453) de azúcar de caña 46 0 8.3%
12 lb (5,44 kilos) en total
Lúpulo
  • 0.6 oz Magnum Pellet, en hervor a 60 min, 23.3 IBU
  • 1 oz Azacca Pellet, en hervor a 10 min, 12.78 IBU
Pautas de puré
  • Infusión 150 ° F 60 min
Levadura
  • Wyeast - French Saison 3711
Cantidad: 1
Atenuación (promedio): 80%
Floculación: baja
Temperatura óptima: 65-77 ° F ( 6,7 - 8ºC)
Arrancador: no

Perfil de agua objetivo
Ca+2     Mg+2     Na+     Cl-    SO4-2     HCO3-
 71          26           8       17        30           260

Notas
  • Macerar granos a 150 ºF (66 ºC) por 60 min. Hervir 90 min. Enfríe a 68 ºF (20 ºC), agregar la levadura y manténgala durante 2 días antes de aumentar la temperatura a 85 ºF (29 ºC) hasta completarla.
  • También puede agregar 5 libras (2,27 kilos) de bayas de saúco o arándanos. Primero congele las bayas, desinfecte con Star San y luego triture.