Páginas

Cerveza kaffir

Cerveza kaffir en Camerún.
La Cerveza kaffir (denominada también cerveza bantú o cerveza de mijo, pombé, malva, chuk, o birra opaca) es una bebida elaborada con la fermentación alcohólica del mijo malteado (un tipo de sorgo denominado Sorghum caffrorum). Se trata de una bebida con baja graduación alcohólica muy popular en ciertas zonas de África,​ muy relacionada con la cerveza de sorgo.
Se sirve en calabacines
Se trata de una bebida que aprende a elaborar cada mujer bantú antes de contraer matrimonio, siendo esta una de las habilidades más apreciadas. En un cuento corto de la premio Nobel de Literatura: Nadine Gordimer titulado Happy Event (evento feliz) aparece una referencia clara a este tipo de bebida.
Palabras para "cerveza kaffir" en idiomas africanos
  • Ajon - Ateso (Uganda).
  • Malva - Luganda (Uganda)
  • Chouk ("chuk") (Togo)
  • Chibuku - África del sur y central.