Lambic es un estilo de cerveza que lleva produciéndose en Bélgica desde hace cientos de años, y a día de hoy sigue bajo ese halo casi mágico en lo que es su proceso y las misteriosas levaduras que la hacen posible.Lambic: about time & passion es un proyecto que comenzamos como una forma de dar voz a la cerveza lambic y a aquellos personajes que juegan un papel importante en el desarrollo y la preservación de este estilo de cerveza tan antiguo.El documental nace por razon de que había muy poca información sobre este tipo de cervezas. En septiembre de 2016, comenzo la preproducción del documental para poder viajar a filmar en febrero de 2017. Así comenzaron una serie de viajes, en total 5, en los que fueron recorriendo varias fábricas y «blenderies».
En el documetal aparecen algunos de los principales referente de la escena lambic como Brouwerij Boon, Brasserie Cantillon, De Cam, Brouwerij 3 Fonteinen, Lindemans, Oud Beersel Brewery, Gueuzerie Tilquin.
También hablan con Jef Van Den Steen, cervecero, escritor y gran conocedor de las cervezas Lambic, y visitan espacios singulares consagrados también al lambic como son Moeder Lambic, In de Verzekering tegen de Grote Dorst, La Fruitière, Les Brigittines y 3 Fonteinen Restaurant-Café.
Cada personaje ofrece su visión de lo que supone el concepto Lambic bajo su punto de vista, y ofrece a su vez una mirada crítica a la situación actual, el mercado y el futuro de un estilo cervecero referente que es ya patrimonio de la humanidad.
El documental se finalicé en marzo de 2019. El estreno fue una semana después en el Barcelona Beer Festival.