de Raony Silva, Cerveja Matinta |
Se utilizo miel para elevar un poco la densidad del mosto.
En esta segunda cocción utilizo levadura de pan. Se uso 1 sobrecito de levadura de pan (10 gramos) por ser un mosto algo debil, si se lo refuerza se puede utilizar 1 gramo de levadura por litro.
Luego de fermentar, madura 3 días con el agregado de mango congelado, 450 gr, dentro de una pequeña bolsa. Luego se envasa.
Para clarificar, cold crash de 4 dias a 5°C, sin uso de clarificantes.
La levadura presento alta atenuación (en 1 día y medio había atenuado) y floculación. Es recomendable trabajar a baja temperatura.
Sin ser exigentes en la cantidad de alcohol, se puede obtener hasta 30 litros con una gravedad inicial de 1035 y el agua que se utilizo para este lavado.
Receta principal
-40 litros-
Granos y Adjuntos
- Pilsen 3kg
- Carablonde 500g
- Melano 250g
- Viena 200g
- Centeno 500g
- Copos de maíz 2kg
- Copos de arroz 500g
- Miel 450ml
Lavado 20 litros divididos en botellones de 5l
Lúpulos- 10g de Warrior a los 60 '
- 11gr de Summit a los 60'
- DH de Amarillo Summit
- Cascade DH
- Amarillo DH
- 450g de mango.
de Raony Silva, Cerveja Matinta