- 3 tazas (700 ml) de agua,
- 10 gr (0,4 oz) de corteza de sicomoro,
- 2 hojas de artemisa,
- 3 gr (0,1 oz) de corteza de sauce y
- 30 gr (1 oz) de setas de cola de pavo (Turkey tail, Trametes versicolor).
Plantas y Bayas
- 2 hojas grandes y frescas de artemisa (Aroma amargo - Mano magullada con amor)
- 1 hoja de marrubio (super amargo / medicinal)
- 2 tapas de salvia negra (alrededor de 6 hojas - Muy aromáticas - magulladas)
- Sagebrush de California de 3 gr (0,1 oz) (amargo y altamente aromático, ligeramente magullado)
- 3 a 4 hojas de sauce (amargas)
- 8 gr (0,2 oz) de pasto del bosque (similar a su césped ... la fermentación hará que tenga un sabor agrio y limón)
- 20 bayas de manzanita (sabor a manzana seca)
- 4 hojas jóvenes y dulces de yerba santa (opcional)
- 2 copas de flores de perlas eternas (altamente aromáticas)
Líquido dentro de la botella
- 1 taza (236 ml) de setas y caldo de corteza (que se dejó reposar y se enfrió; ver punto 1 a 4)
- 3 tazas de agua (700 ml) (no use agua del grifo que contiene cloro)
- Jarabe de arce de 1/3 taza (78 ml)
- Jugo de 1/2 limón
- 1/4 taza (60 ml) de jugo de chucrut activo de fermentación joven
- A fuego lento, en 3 tazas (700 ml) de agua, coloqué alrededor de 10 gr (0,4 oz) de corteza de sicomoro, 2 hojas de artemisa, 3 gr (0,1 oz) de corteza de sauce y 30 gr (1 oz) de setas de cola de pavo.
- Hago hervir el líquido, luego apago el oído y cocino lentamente hasta que quede una taza (236 ml). Tomó 3-4 horas.
- Luego, el líquido se filtra y se deja enfriar.
- En una botella, jarra o recipiente similar, coloco las plantas y bayas.
- Agregamos en "Líquido de la botella"
- Cierre o cubra su botella o frasco, luego fermente durante aproximadamente 3 días a temperatura ambiente y eructe según sea necesario si el recipiente estaba cerca, puede agitar o agitar el contenido una vez al día.
- Cuando la fermentación va bien, cuele el contenido en una botella de refresco con tapa abatible o reciclada y déjelo a temperatura ambiente durante unas pocas horas.
- Abra con cuidado y si tiene una buena carbonatación, colóquela en el refrigerador para disminuir la velocidad de la fermentación. Envejecer por un par de días.
- Revise la presión cuidadosamente antes de servir. Si necesita un poco más de carbonatación, llévelo a temperatura ambiente durante unas horas.
Pascal Baudar,