- 20 Litros -
- 8000Gr de Malta Pilsen
- 600Gr de Malta Black/Tostada
- 200Gr de Malta Cara 120
- 1000Gr de Azúcar de Maíz
- 40Gr Lúpulo Cascade
- 10 Gr Lúpulo Aroma (no especifica que lúpulo es, posiblemente el mismo cascade)
- 2 Gr Irish moss
- 2 Gr Beer Gelatin
- 10 Gr Levadura Ale
- Tiene una densidad inicial alta, porque es una cerveza con perfil alcohólico.
- El azúcar de maíz permite llegar a la densidad inicial; se coloca al inicio del hervor, por si después hay que corregir. Al usar azúcar de maíz se ahorra en grano. Idealmente deberías llegar a la densidad deseada únicamente con granos. Se puede, pero para una imperial stout se necesita una cantidad enorme de granos. Mas allá del azúcar de maíz, si se observa la cantidad de grano que trae la receta, para 20 litros, 9 kilos de malta es un montón. Esa cantidad de granos te da una inicial de 1095 aproximadamente.
- La gelatina es para la clasificación.
- Fermentar 1 semana, luego transvasar y colocar en frio (0-2 grados), un día después agregar la gelatina (disuelta en agua sin cloro) y se deja 6 días en frio.
- Esa cerveza es mejor con un largo periodo de madurando.