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Cerveza en China

La producción y el consumo de cerveza en China se han producido durante alrededor de nueve mil años, con hallazgos arqueológicos recientes que muestran que los aldeanos chinos elaboraban bebidas alcohólicas de tipo cerveza desde el 7000 aC en escalas pequeñas e individuales. Hecho con arroz, miel, uva y frutas de espino, esta cerveza temprana parece haber sido producida de manera similar a la del antiguo Egipto y Mesopotamia. La cerveza china antigua era importante en el culto ancestral, los funerales y otros rituales de las dinastías Xia , Shang y Zhou , y la cerveza se llamaba Lao Li (醪 醴 en la escritura del hueso del oráculo ). Sin embargo, después de la dinastía Han, La cerveza china se desvaneció en favor de huangjiu , que siguió siendo el caso durante los siguientes dos milenios. La cerveza moderna elaboración de la cerveza no fue introducido en China hasta el final del siglo 19, cuando polacas gente estableció una fábrica de cerveza en Harbin , con otros tres siguientes (también en Harbin ), creado por los alemanes , checos y polacos , respectivamente. Los japoneses también se establecieron en 1934 en Mukden Manchurian Beer, que más tarde se convirtió en Shenyang Snow Beer y luego adquirida en 1994 por China Resources Enterprises El surgimiento de la cerveza artesanal en China comenzó en las grandes áreas metropolitanas como Beijing, Shanghai y Guangzhou. Una vez que fue de interés principalmente para los bebedores expatriados, el interés del consumidor local en marcas premium y cervezas artesanales locales e importadas está actualmente en aumento. Sin embargo, las regulaciones del gobierno chino han sido citadas como un obstáculo que enfrentan las nuevas cervecerías o aquellas que desean expandir la distribución del embotellado.
Las cervezas chinas a menudo contienen arroz, sorgo y a veces centeno además de cebada. Se produce algo de cerveza que utiliza melón amargo en lugar de lúpulo como agente amargante.
Los medios chinos informaron en 2001 que hasta el 95% de todas las cervezas chinas contenían formaldehído, para evitar la sedimentación en botellas y latas durante el almacenamiento. Esta práctica ahora se ha hecho ilegal.
Snow Beer, producida por CR Snow, es la cerveza más vendida en China, con una participación de mercado del 21.7%, habiendo superado recientemente a Tsingtao Beer, producida por Tsingtao Brewery, que es la marca más exportada a otros países. La cerveza Tsingtao se elabora en la ciudad de Qingdao (anteriormente se deletreaba Tsingtao en la transcripción china EFEO), que era una base alemana en la época de los tratados desiguales y la influencia occidental tardía colonial en China. Los alemanes necesitaban cerveza para sus marineros, soldados y comerciantes, y la producción continuó después de que perdieron la ciudad ante los japoneses en la Primera Guerra Mundial.
Además de Tsingtao, otros importantes grupos cerveceros chinos incluyen China Pabst Blue Ribbon, Yanjing, Sie-Tang Lio y Zhujiang Beer. Muchas de las principales cerveceras internacionales ahora tienen intereses o empresas conjuntas con las cervecerías chinas, y ahora se producen en China marcas internacionales populares como Carlsberg. Esto les da acceso al mercado chino mientras les proporciona capital y experiencia para ayudar a mejorar los estándares locales de elaboración de cerveza, aunque a costa de la variedad.
Las cervecerías están ganando popularidad en China, principalmente en las principales ciudades que tienen una comunidad occidental residente, aunque hay algunas excepciones en lugares más remotos como Bad Monkey Brewery en el casco antiguo de Dali, Yunnan. La cervecería artesanal más antigua de Shanghai es la de Henry (que ahora está cerrada), seguida de The Bund Brewery. Shanghai Brewery, Boxing Cat Brewery, The BREW y Dr. Beer son algunas de las cervecerías artesanales más destacadas de Shanghai. En Beijing, varias cervecerías artesanales como Great Leap Brewing, Jing-A Brewing, Panda Brew Pub y Slow Boat Brewery se han convertido en un elemento básico en la vida nocturna local. Otra cervecería popular es Kaiwei Beer House, una cadena con sede en Wuhan. Los festivales de cerveza artesanal se han popularizado desde principios de la década de 2010 en Beijing y Shanghai. En 2012 se iniciaron dos populares festivales de cerveza en Shanghai, el Festival Internacional de Cerveza de Shanghai y la Semana de la Cerveza de Shanghai.
Desde 2011, se lanzaron algunos servicios especiales de entrega de cerveza en Shanghai, como Cheers In y Dean's Bottle Shop.
En 2015, la cuota de mercado de la cerveza importada alcanzó el 1,14% y el volumen aumentó en un 58,9% a 538,5 millones de litros.
La gran mayoría de las cervecerías de China solo sirven a sus alrededores.
Hong Kong tiene una gran cervecería propiedad de San Miguel Corporation de Filipinas, así como una micro cervecería que produce varias cervezas para el mercado local.
La historia de la cerveza en Hong Kong se remonta a mediados del siglo XIX. Actualmente, la cerveza más vendida es San Miguel , elaborada por San Miguel Brewery Hong Kong . San Miguel se había elaborado en Sham Tseng desde 1948 y luego se mudó a Yuen Long hasta 2007. La cervecería fue reabierta en 2009.
Carlsberg también se elaboró ​​en Tai Po desde la década de 1980 hasta hace poco. Blue Girl Beer , una marca propiedad de la empresa comercial y de distribución Jebsen & Co. , con sede en Hong Kong , se elabora en Corea del Sur bajo la supervisión de Jebsen & Co.
Otras marcas notables incluyen Tsingtao y Corona . Jolly Shandy también es bastante popular entre las mujeres y los jóvenes.
La cerveza artesanal internacional y las cervezas artesanales han visto un aumento en popularidad desde 2010, con especialidades y cervezas premium de países como Bélgica, el Reino Unido, Australia, los EE. UU. Y Japón con mayor disponibilidad. Esto ha llevado a la formación de la Craft Beer Association de Hong Kong , compuesta por distribuidores, consumidores, minoristas, bares y restaurantes.
'Hong Kong Beer' se inició en 2003 y es la primera cervecería y marca nativa de Hong Kong. Una cervecería artesanal local es Typhoon Brewery en la isla de Lantau . Debido a los cambios en la legislación sobre licencias de alcohol implementada en el año 2000, elaborar cerveza en casa utilizando equipos e ingredientes a pequeña escala, comúnmente conocidos como "elaboración casera", ahora está permitido en Hong Kong dentro de ciertos límites.

Esta es una lista parcial de las principales cervecerías de China.
  • Gleckes Beer (格力森啤酒)-北京格力森酒业有限公司
  • Hangzhou Qiandaohu Beer Co., Ltd. (杭州千岛湖啤酒有限公司) - producer of Cheerday Beer
  • Harbin Beer (哈尔滨啤酒)
  • Reeb (力波啤酒)
  • Snow beer (雪花啤酒)
  • Tsingtao Beer (青岛啤酒)
  • Yanjing Beer (燕京啤酒)
  • Zhujiang Beer (珠江啤酒)
  • China Pabst Blue Ribbon (蓝带啤酒)
  • Wusu Beer (乌苏啤酒) Xinjiang
  • Kingway Beer (金威啤酒)
  • Jinxing Beer(金星啤酒)
  • Shangri-La Beer(香格里拉啤酒)
Lista de las compañías cerveceras de Hong Kong

Nombre de cerveceríaNombre chinoEstablecidoCerradoUbicación de la cerveceríaNotas
Black Kite Brewery黑鳶2015Wong Chuk Hang
City Brew城釀2014Kwai Chung
Fat Rooster Brewing肥雞啤酒2014Wong Chuk Hang
Gweilo Beer鬼佬啤酒2015Chai Wan
Heroes Beer Co.人一世物一世點都要做一次啤酒英雄有限公司2016Central
Hitachino Nest Beer Hong Kong常陸野貓頭鷹啤酒2016Fo TanCervecería local para una marca con sede en Naka-shi, Ibaraki, Japón
HK Brewcraft-2013Central
Hong Kong Beer Co.香港啤酒有限公司1995Chai WanAnteriormente South China Brewing Company. 
Hong Kong Whistle吹啤啤2016Ngau Tau Kok
Kowloon Bay Brewery九龍灣釀酒廠2015Tsuen Wan
Lion Rock Brewery獅子山啤2015Kwai Chung
Little Creatures Brewing-2000Kennedy TownCervecería local para Little World Beverages, basada en Fremantle (una subsidiaria de Lion Nathan)
Mak's Beer麥氏釀酒2014Tsuen Wan
Meow Beer貓啤2015Kwun Tong
Moonzen Brewery門神啤酒2014Kwun Tong
Nine Dragons Brewery九龍啤酒2013Sheung Wan
San Miguel Brewery生力啤1948Yuen LongInstalación cerrada en 2007, reabierta en 2009
The Artist Brewery-2015Wong Chuk HangHecho en bélgica
Typhoon Brewery颱風酒廠20092014Mui WoLa primera cervecería en Hong Kong en hacer cerveza de barril al estilo inglés.
Yardley Brothers-2014Kwai Hing
Young Master Ales少爺麥啤2013Ap Lei Chau