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Vinos de Pomelos - INTA


                                                Vino Dulce
                     Semi-Dulce

Jugo de pomelos:                     6,5 litros                          10 litros

Agua:                                       2,5 litros                            4 litros

Azúcar:                                     3,750 kg.                           4 kg.

Metabisulfito de potasio:          2 gr.                                  2 gr.

Fosfato de amonio:                   2 gr.                                  2 gr.


                                                Vino Seco                          Oporto

Jugo de pomelos:                       10 litros                           10 litros

Agua:                                           4 litros                           - - - - - -

Azúcar:                                        2 kg.                                2 kg.

Metabisulfito de potasio:             2 gr.                                 5 gr.

Fosfato de amonio:                      2 gr.                               - - - - - -


Preparación:
  1. Mezcle el agua con el azúcar. Agregue el jugo de pomelo colado. 
  2. Disuelva el metabisulfito de potasio y el fosfato de amonio con un poco de agua fría y agréguelo a la mezcla anterior. Revuela bien. 
  3. Llene las damajuanas hasta el borde. 
  4. Tápelas con un género para que no entren insectos ni tierra. 
  5. Deje en reposo hasta que termine de fermentar y se asiente (controle de vez en cuando limpiando el cuello de la damajuana).
  6. Páselo a otra damajuana con una manguera fina para que no pase la borra. 
  7. Deje descansar más o menos un mes para se asiente y cristalice. 
  8. Envase en botellas limpias y tape con corchos nuevos hervidos. Deje cristalizar. 
  • Para preparar vino oporto, mezcle los 3 ingredientes y deje fermentar.
Nota: 
  • Trabaje con elementos de aluminio, plástico, vidrio o enlozado.

Manual de Conservas 2018.
Centro Regional Chaco - Formosa
Estación Experimental Agropecuaria Sáenz Peña
Agencia de Extensión Rural Juan José Castelli.
https://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_manual_de_recetas_para_elaborar_conservas_2018.pdf