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Caramelos de Campari

La receta original es de Gise Jaime y la hizo con Campari pero podría adaptarse por ejemplo al uso con cerveza negra.

Ingredientes:

  • 250 ml de Campari
  • 250 gr de azúcar blanca
  • 1 cucharada sopera de glucosa (30 gr)

Procedimiento:

  1. Colocar la cerveza con el azúcar en la olla.
  2. Agregar la cucharada de glucosa
  3. Llevar a fuego medio y remover. Sí, sí remover para hacer caramelo: no deberíamos hacer esto ya que lo cristaliza luego, pero aprovechamos esas cristalización para que sea más fácil disolverse en el cóctel en el que se decida utilizar y de paso aprovechamos ese aspecto a piedra brillosa que queda.
  4. ¿Cómo nos damos cuenta que ya está? Agarramos un vaso con agua y tiramos un poquito de la preparación , si cae y se hace una bolita, lo tenemos listos para llevarlos al molde.
  5. Llenar los moldes de silicona.
  6. Dejar que se sequen, desmoldar y guardalos en un recipiente hermético para mejor conservación.

Receta para probar

  • 1 oz Gin Príncipe de los Apóstoles macerado con cáscaras de naranja y genciana
  • 3/4 oz Cinzano Bianco
  • 1 oz Cynar clásico

Refrescar y servir en un old fashioned con hielo entero. Decorar con un caramelo de Campari

Nota

  • Esta receta es una base adaptable a caramelos de otra cosa. Quizás, sólo quizás, necesites retocar un poco las proporciones. El único requisito general sería elegir una bebida con mucha saturación de sabor y caramelo en su composición. Osea: destilados no, vermút, bitter, licor sí.