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Christmas Ale

Ingredientes

  • 4,7 kg de malta Pálida
  • 0,5 kg de Caramunich III
  • 0,1 kg de Black patent
  • 0,9 kg de miel 
  • 80 gr de Lupulo Cascade
  • Cilantro recién molido 10 gr
  • Ralladura seca de 4 naranjas
  • Canela - 4 palitos 
  • Jengibre (raíz seca triturada) 40 g
  • Nuez moscada 3 cucharaditas 
  • Musgo irlandés 
  • White Labs Ediburgh Ale

Procedimiento
  1. La malta se macero con 15 litros a 66 grados por 70 minutos, luego se aumentó a 72 grados y se mantuvo durante 20 minutos.
  2. Al filtrar añadido al diccionario de la miel.
    El mosto resultó unos 24-25 litros.
    Densidad antes de cocinar 1.062.
  3. Cocción: 65 minutos
  4. Agregado del Lúpulo
    Lúpulo Cascade, 40 gr - 65 minutos
    Lúpulo Cascade, 20 Gr - 20 minutos
    Lúpulo Cascade, 20 Gr - 0 minutos
  5. Extras y Clarificante:
    Cilantro recién molido 5 gr - 20 minutos
    Ralladura seca de 4 naranjas - 10 minutos
    Canela - 4 palitos - 10 minutos
    Cilantro 5 gr - 5 minutos
    Jengibre (raíz seca triturada) 40 g - 5 minutos
    Nuez moscada 3 cucharaditas - 5 minutos
    Musgo irlandés - 5 minutos
  6. Después de enfriar 21-22 litros de mosto tendra una densidad de 1.067
  7. Arrancador de levadura en White Labs Ediburgh Ale
  8. Embotellada, 18,5 litros, densidad final 1,011. Alcohol 7.4