Páginas

La kvas del zar | Cerveza Especial

Kvass es una antigua bebida rusa que ha existido durante gran parte de la historia del país. El estilo fermenta el pan o la harina junto con otros ingredientes disponibles localmente para crear una cerveza de barril baja en alcohol con un toque de acidez de Lactobacillus.
Krass del zar es una versión moderna de la cerveza rusa. Renuncia a la fermentación espontánea e isntead utiliza levadura de cerveza cultivada. La acidez se logra preparando mosto agrio para agregar al hervor, y la receta incluso incluye instrucciones para hacer su propio pan de centeno para preparar. El resultado es un kvas "imperial" que pesa un enorme 4%.

Gravedad original: 1.040
Gravedad final: 1.009
ABV: 4%
IBU: 7
SRM: 4
Ingredientes
-5.5 galones (21 L)-
Fermentables
  • 6,0 lb (2,7 kg) de pan de centeno *
  • 3.0 lb (1.3 kg) Malta pálida
  • 1.0 lb (454 g) de malta de centeno
  • 4.0 oz (112 g) cáscaras de arroz
  • Mosto agrio de 0,5 galones (1,89 l) *
* Ingredientes y procesos de elaboración están mas abajo.hornear su propio pan de centeno.
Lúpulo

  • 0.5 oz (14 g) de lúpulo Hallertauer (60 min)
  • 0.07 oz (2g) Granos del Paraíso (Aframomum melegueta)
  • 1 oz (28 g) de lúpulo Hallertauer (sin llama)
Levadura
  • Fermentis T-58
Preparaciones
  1. Corta el pan en cubos pequeños.
  2. Mezcle el pan con los granos y triture a 67 ° C (152 ° F) durante 90 minutos. 
  3. Rocía y agrega mosto agrio al hervidor de agua.
  4. Hervir durante 60 minutos agregando lúpulo y especias a intervalos establecidos. 
  5. Enfriar el mosto y fermentar a 65 ° F (18 ° C)

Mosto Agrio
Ingredientes
- 0.5 galones (1.89 L) -
  • 8,0 oz (226 g) de extracto de malta seco ligero
  • 3.0 oz (85 g) de malta base sin triturar
Preparación
  1. Mezcle DME con agua para hacer 1/2 galón. 
  2. Llevar a ebullición y enfriar a 120 ° F (49 ° C). 
  3. Agregue grano, colóquelo en un recipiente donde esté protegido del oxígeno y manténgalo a 90-110 ° F (23-43 ° C) durante 2-4 días. 
  4. El mosto será más agrio cuanto más caliente y más fermenta. 
  5. Olerá agrio y granulado cuando esté listo. 
  6. También puede notar DMS (maíz cocido), que se evaporará.

Pan de centeno
Ingredientes
- 6 lb (2.72 kg) -
  • 2.0 lb (0.9 kg) de harina de pan
  • 2.0 lb (0.9 kg) de harina de centeno
  • 48 oz (1.4 L) de cerveza como Berliner Weisse
  • 2 cucharaditas (10 g) de levadura
Preparación
  1. Prepare y hornee cuatro panes de acuerdo con las instrucciones para Cursty Berliner Bread en la página 44 del número de mayo / junio de 2014 de la revista Zymurgy. El centeno no tiene gluten, por lo que el pan estará muy plano. 
  2. Hornee en bandejas para galletas para que quepan varios panes en el horno.
Alternativamente, puede optar por pan de centeno comprado, solo busca algo de gran calidad.