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Original Porter (circa 1750)

En 1750 las porter habrían contenido principalmente malta marrón que poseían mas amilasas. Esto no se puede hacer satisfactoriamente a partir de las maltas marrones actuales que se logran con una tecnologia algo diferente. Esta receta está construida para cumplir con las descripciones contemporáneas de 1750 porter, es decir, negro, fuerte, amargo y nutritivo.

OG 1.090
Ingredientes
Para 1 galón (4.5lt):
  • 3.5 lb (1600 g) de malta pálida
  • 8 oz (226 g ) de malta marrón
  • 8 oz (226 g ) de malta de cristal
  • 4 oz (112 g) de malta negra
  • 1.5 oz (42 g) de lúpulo Fuggle
Procedimiento
  1. Usando un puré muy rígido, macere el grano durante 3 horas (con maltas modernas, este tiempo puede reducirse a 60 minutos). a 150º F (66 ± 1º C). Eleve la temperatura a 170º F (77º C) durante 30 minutos.
  2. Rocíe lentamente con agua caliente a 180 - 185º F (82 - 85º C) a OG o al volumen requerido.
    Las primeras carreras del sparge se usan mejor para esta cerveza (es decir, la gravedad más alta) para obtener un OG 90. Las carreras adicionales se pueden usar para hacer una cerveza de menor gravedad.
  3. Hervir con lúpulo durante 90 minutos.
  4. Enfriar y fermentar con una buena calidad de levadura ale.
  5. Madura por al menos 6 meses.