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Whitbread London Porter (1850)

OG 60
Ingredientes
para 1 galón (4.5lt):
  • 2.25 lbs (1020g) Malta pálida
  • 7 oz (200g) Malta marrón
  • 2.5 oz (70g) Malta negra
  • 1.0 oz (28g) Lúpulos Fuggles o Goldings
Procedimiento
  1. Mash durante 3 horas a 150º F ( 66 ± 1º C). Eleve la temperatura a 170º F (77º C) durante 30 minutos.
  2. Lavar con agua caliente a 180 - 185º F (82 - 85º C) a OG o al volumen requerido.
  3. Hervir con lúpulo durante 90 minutos (utilizando maltas modernas, el tiempo de puré se puede reducir a 60 minutos).
  4. Enfriar y fermentar con una buena calidad de levadura ale (se puede utilizar White Labs 002 English Ale).
  5. Maduro 4 meses
Como puede ver en la receta, solo hay malta clara (pálida), marrón y negra. El lúpulo usaba inglés aromático pero solo en las primeras etapas de ebullición. El procedimiento de maceración es muy poco estándar para las plantas modernas: una pausa en el límite superior de beta-amilasa (66) durante tres horas y 77 grados para la inactivación de enzimas (no se usa una pausa de sacarificación, se supone que todo el almidón se convertirá en azúcar en 3 horas). Hervir con lúpulo (aromático) - 90 minutos. Preste atención a la cantidad de lúpulo: su cantidad nos dará una IBU de menos de 70, si usa lúpulo con un contenido alfa del 4.5%.
La densidad inicial calculada es 1060.

Samuel Whitbread 1720-1796
En 1742, Samuel Whitbread se asoció con Thomas Shewell, invirtiendo £ 2,600 en dos de las pequeñas cervecerías de Shewell, Goat Brewhouse (donde se produjo Porter) y una cervecería en Brick Lane (utilizada para producir cervezas pálidas y ámbar). La demanda del fuerte portero negro significó que el negocio tuvo que mudarse a locales más grandes en Chiswell Street en 1750. En 1760, se había convertido en la segunda cervecería más grande de Londres (produciendo casi 64,000 barriles anualmente). Cinco años después (1765), Whitbread compró Shewell por £ 30,000. A fines de siglo, el negocio de Whitbread era el mayor productor de cerveza de Londres, produciendo 202,000 barriles en 1796.
La cervecería también fue una de las primeras en emplear una máquina de vapor (comprando un motor de engranaje solar y planetario, el Whitbread Engine, de la compañía de James Watt en 1785).

Whitbread's Porter Brewery Chiswell Street, Londres