(3 litros finales)
Fermentables y macerado
- 1.2kg Pale Ale
- 1/2kg Pan blanco
- Empastar con 3 litros de agua para lograr 67ºC en el macerador (1 hora)
- Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79ºC
- Comenzar la cocción del mosto obtenido
Lupulizacion
- Cascade Patagonico, 6 gramos
- Cuando rompe hervor agregar 3gr Cascade Patagónico
- Luego de 75 minutos de hervor agregar 3gr Cascade Patagónico
- Esperar otros 5 minutos, apagar el fuego y enfriar sumergiendo en agua helada.
- Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza 1 a 2gr
- Luego trasvasar y madurar en frío por 7 días.
- Embotellar con 7gr/litro de azúcar o 9gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días.