- 3,8 litros, 1 galon -
- 1,5 kilos (3 libras) de Miel, no esnecesario que esa miel cruda, se prefiere que no lo sea.
- Levadura Lalvin D47 (5 gramos, 0,176 oz)
- 20 pasas de uvas sin aceites ni aditivos (otorga utrientes)
- 1 raja de canela
- Jugo de media naranja (compensa acidez)
- Star San (30 ml, 1 oz, en 19 litros, 5 galones, de agua), las herramientas deben estra bajo el esterilizante or 2 minutos.
Antes de someter las herramientas a la limpieza con star san, lavelos.
Procedimiento
- Hay que hacer el mosto para lo cual mezclaremos la miel con 2 litros de agua y lo pasteurizaremos; esto lo logramos llevando la mezcla a 66ºC (150ºF) y manteniendo a esa temperatura por 5 minutos. Otra opcon es llevarla a 60ºC (140ºF) y mantenerlo asi por 20 minutos.
Si bien preferimso usar miel que no sea cruda, pasteurizaremosp ara asegurar qu eno exista ningun tipo de levadura, bacteria ni microbio que pueda afectar la fermentacion, obstruir o competir con la labor de la levadura que añadiremos. Por est arazon es que se prefiere miel que ya venga pasteurizada y no cruda. - Hecho esto se deja enfriar.
- Mientras enfria se peude ir activando la levadura (20 minutos en agua a 40ºC, 104ºF).
- Agregamos el mosto al garrafon de fermentacion y le añadimos la levadura activada, las 20 pasas de uvas, jugo de media naranja (puedes usar 1 taza de jugo de naranja por cada 4 litros de hidromiel; incluso hay quienes cortan la naranja en gajos y las colocan dentro del fermentador).
- Lo que resta es completar el garrafon fermentador con agua y agitarlo bien; luego se coloca el tapon con la exclusa de aire.
- Dejamos fermentar el tiempo necesario hasta que no exista mas activdad.