Páginas

Cerveza con Pan Viejo de Sebastián Oddone

Ingredientes y procedimientos
(3 litros finales)
Fermentables y macerado

  • 1.2kg Pale Ale
  • 1/2kg Pan blanco 
  1. Empastar con 3 litros de agua para lograr 67ºC en el macerador (1 hora)
  2. Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79ºC  
  3. Comenzar la cocción del mosto obtenido 

Lupulizacion

  • Cascade Patagonico, 6 gramos
  1. Cuando rompe hervor agregar 3gr Cascade Patagónico 
  2. Luego de 75 minutos de hervor agregar 3gr Cascade Patagónico 
  3. Esperar otros 5 minutos, apagar el fuego y enfriar sumergiendo en agua helada.
Fermentacion
  1. Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza 1 a 2gr
  2. Luego trasvasar y madurar en frío por 7 días. 
  3. Embotellar con 7gr/litro de azúcar o 9gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días.