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Cerveza Corona, algunos datos

En 1926, la fábrica inició la producción de cerveza Corona en su presentación de “cuartos” de botella y fue en ese momento que se pensó reemplazar la hoy tradicional botella transparente por una botella marrón que permitiera conservar de mejor forma sus aromas y sabores, pero la respuesta del público no fue positiva a la propuesta de cambio y se decidió mantener su uso privilegiando asuntos de marketing.
El 8 de marzo de 1922 cuando un grupo de inmigrantes españoles decide iniciar la construcción de Cervecería Modelo S.A.
Una vez finalizada la construcción de la cervecería en 1925, simultáneamente se da nacimiento al grupo cervecero más joven de Mexico, el Grupo Modelo.
En 1926, la primera marca producida en las instalaciones de la nueva cervecería fue cerveza Modelo. Un mes después nacería cerveza Corona.
Cuenta la leyenda que logotipo distintivo de la cerveza Corona y del cual también habría tomado su nombre estaría inspirado en la corona que adorna la Catedral de Nuestra Señora de Guadalupe en la ciudad de Puerto Vallarta, pero la torre recién habría sido erigida en 1952 y el logotipo incorporado en 1963.
Para la producción de cerveza, Modelo utilizaba lúpulo Bohemia y Saaz, mientras que las maltas eran importadas desde Alemania y EE.UU.
Se dice que los ingredientes de la cerveza Corona elaborada actualmente contendrían cebada malteada, arroz y/o maíz, lúpulo, levadura, ácido ascórbico como antioxidante y alginato de propilenglicol como estabilizante.
En 1926, la fábrica inició la producción de cerveza Corona en su presentación de “cuartos” de botella y fue en ese momento que se pensó reemplazar la hoy tradicional botella transparente por una botella marrón que permitiera conservar de mejor forma sus aromas y sabores, pero la respuesta del público no fue positiva a la propuesta de cambio y se decidió mantener su uso privilegiando asuntos de marketing.
ara 1937, la estrategia de Grupo Modelo hacia la cerveza Corona se basaba posicionar su calidad mostrándose como un producto y una marca refinada y sociable, a diferencia de su principal rival, el pulque, una bebida fermentada de origen prehispánico que se obtiene a partir de la planta maguey.
Para 1940 cerveza Corona decide innovar y se convierte en la primera cerveza en imprimir su nombre directamente en la botella y no en etiquetas de papel como tradicionalmente se hacía en el mercado.
Fue también en ese momento, que aprovechando la oportunidad del nuevo envase que cerveza Corona relanza su marca como Corona Extra.
Durante la década de 1960 sale al mercado cerveza Corona tamaño familiar, promoviéndose como “la cerveza de su hogar” y poco tiempo después nace cerveza Corona de barril, como consecuencia de la nueva tecnología implementada por la cervecería.