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Cerveza Gruit al Disco de Arado por Sebastián Oddone


Ingredientes
(3 litros finales)
Fermentable

  • 1.3kg Pale Ale
Hierbas
  • 30 gramos de Hoja de Diente de Leon
  • 6 flores de Lavanda
Levadura
  • Nottingham

Procedimiento

  1. Empastar con 3 litros de agua para lograr 67ºC en el macerador (1 hora)
  2. Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79ºC
  3. Colocar el mosto obtenido en Disco de Arado y cocinar con leña.
  4. Cuando rompe hervor agregar 30gr hoja de Diente de Leon
  5. Luego de 30 minutos de hervor agregar 6 flores de lavanda
  6. Esperar otros 10 minutos, retirar del fuego, pasar a una olla y enfriar sumergiendo en agua helada.
  7. Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza 1 a 2gr
  8. Luego trasvasar y madurar en frío por 7 días. Embotellar con 7gr/litro de azúcar o 9gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días