Páginas

I.P.A. por ElRicky DelMonte

Se reutilizan levaduras y nutriente (levadura vieja) de otras producciones.

Ingredientes
- Para 100 litros, salieron 90 finales -
Fermentable
  • 22KG pale
Lupulo
  • 360 grs de Cascade USA
Levadura
  • Blend de s04 y windsor rescatada de una stout.
Nutriente y extra
  • Nutriente levadura vieja congelada en cubitos al hervido.
  • Limón al macerado para control de ph.
Sobre el procedimiento
  • OG 1059
  • Macerado 69°C - Mash out a 73°C - Lavado a 80°C
  • Hervido 90 min
  • 45 grs de lúpulo al macerado
  • 45 grs de lúpulo al First Wort Hop
  • 90 grs al whirpool
  • 90 grs dry hopping con densidad 1020
  • 90 grs en frío 3 días antes de embarrilar y/o embotellar.