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La cerveceria mas remota del mundo

Falkland BeerWorks de Jeff Halliday
¿Frío y solitario en las lejanas Islas Falklands/Malvinas? Caldo de berberechos con una pinta de Rockhopper o la mitad de Peat Cutter, cortesía de la preparación de un solo hombre.

Sábado, 31 de marzo de 2018
Por Nigel Tisdall

Mi cerveza recién extraída de Iron Lady IPA es fuerte, fuerte y refrescante, y es aún más agradable por haber venido de la microcervecería más remota del planeta.
Cuatrocientas millas al este del extremo sur de América del Sur, las Islas Falklands/Malvinas son un territorio ultramarino británico de ultramar rodeado de aguas subantárticas donde se divierten los pingüinos, las focas y las ballenas. Soplado por el viento y sin árboles, este archipiélago solitario de 778 islas es casi tan grande como Irlanda del Norte, pero alberga solo a unos 3.200 isleños, que tienen fuertes lazos con el Reino Unido, además de una guarnición militar donde han estado estacionados alrededor de 1.300 militares y mujeres desde 1982 conflicto entre Argentina y el Reino Unido.
Dado todo esto, no sorprende que a los locales les guste una cerveza o dos. La capital, Stanley, adornada con una imponente catedral de ladrillo rojo y casas pintadas de colores con techos de hierro corrugado, cuenta con un puñado de pubs británicos tradicionales, como el Victory Bar y el Globe Tavern, que se completan con mesas de billar, fútbol en vivo en la televisión. y pescado y papas fritas. Aquí puede beber cerveza de barril y embotellada hecha por Falkland Beerworks, una cervecería de un solo hombre que Jeff Halliday inició en su garaje en 2012.
Un isleño de quinta generación, Jeff sabía el tipo de cerveza que le gustaba, pero no tenía idea de cómo hacerlo. Pero eso no iba a detener a un miembro de esta comunidad unida descendiente de criadores de ovejas. Claramente, había una demanda de cerveza decente: su primera cerveza, Maiden Bitter, llamada así por la flor nacional de las islas, demostró ser muy popular cuando se lanzó en una exhibición de ovejas en el asentamiento local de Fitzroy, tanto que se cayeron 140 pintas en solo tres horas.
Tres años más tarde, Jeff se mudó a unas instalaciones construidas especialmente cerca del centro de la ciudad, sin inmutarse por la necesidad de importar todo desde el Reino Unido, a más de 8,000 millas de distancia. Se inscribió en un curso de preparación de cerveza de tres semanas en Brewlab en Sunderland, y ordenó tanques de acero inoxidable y fermentadores de Swindon. Además de tener que esperar dos meses y medio para que lleguen nuevos suministros, el principal problema que enfrentó Jeff es la falta de bodegas; Los pubs y hoteles aquí generalmente siempre han servido cervezas embotelladas. Sin acceso a los cilindros de CO2, los barriles estaban fuera de discusión, por lo que el único camino a seguir era crear cervezas de barril y educar al personal del bar sobre cómo cuidarlos.
"Si pudiera hacerlo todo de nuevo", reflexiona Jeff, "habría construido la cervecería el doble de grande". Electricista a tiempo completo, actualmente elabora 5,000 pintas al mes, en su tiempo libre. Su gama de cuatro cervezas incluye el más vendido y amargo Longdon Pride; un oscuro suave llamado Black Tarn después de un lago local; una cerveza rubia, Rock Hopper, que rinde homenaje a los pingüinos locales; y Peat Cutter, una cerveza negra que celebra la tradición isleña de cortar turba como combustible.
Si bien llegar a las Islas Falklands/Malvinas requiere determinación: la opción es un vuelo comercial una vez a la semana desde el sur de Chile o una carta del Ministerio de Defensa de 18 horas de la RAF Brize Norton en Oxfordshire, para aquellos que hacen el largo viaje al sur, las recompensas son una cálida bienvenida, sensacional vida salvaje y buena cerveza local. Lo mejor de todo es que solo cuesta £ 2.80 por pinta.