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Las maltodextrinas

Las maltodextrinas son cadenas de glucosa. Es un polímero formado por unidades de D-glucosa unidas mediante enlaces glicosídicos α (1-4) y α (1-6). Tiene buena solubilidad y bajo poder edulcorante. 

Se obtiene por hidrólisis parcial del almidón, normalmente de maíz, aunque también puede ser de patata o trigo. La hidrólisis es una reacción química en la que, por la acción de ácidos o enzimas, se rompen los enlaces de los polisacáridos, dando lugar a cadenas más pequeñas que en este caso son las maltodextrinas.

La maltodextrina permite la elaboración de cervezas con más cuerpo y con una sensación más robusta; beneficia la retencion de espuma y aporta sensacion plena en boca y cuerpo..

Es un carbohidrato no fermentable y no afecta su sabor, ni su contenido de alcohol.

La maltodextrina puede utilizarse como reemplazo de la avena y la malta carapils.  

Muy útil en estilos como New Englad Ipas o estilos Hazy como así también en estilos americanos.

Se recomienda un uso del 2% para mejorar retención de espuma y sensación en boca.

Por ejemplo:

  • En 20Lts de 200gr a 400gr
  • En 100Lts de 1Kg a 2kg

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